Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34
Татарстан ,  
0 
Казань в 2016 году примет генеральную ассамблею Всемирного совета халяль

Казань в 2016 выиграла право на проведение генеральной ассамблеи Всемирного совета халяль (WHC). Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 

Всемирный Совет Халяль (WHC) – это международная федерация органов халяль сертификации, которая была основана в 1999 году и которая объединяет организации по контролю «Халяль» из стран Ближнего Востока, Европы, Азии, Африки, Австралии, а также США и Канады. WHC является самой крупной федерацией органов сертификации халяль в мире. Главная задача WHC – объединение органов сертификации в данной сфере, представляющих различные страны по всему миру, а также координация их действий на основе единого стандарта халяль.

Согласно исследованиям, международный рынок Халяль индустрии в настоящее время оценивается в $2,1 трлн. В Татарстане, по данным ДУМ РТ,  работают около 100 организации специализирующихся на производстве и услуг по нормам ислама.