Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Казань в 2016 году примет генеральную ассамблею Всемирного совета халяль

Казань в 2016 выиграла право на проведение генеральной ассамблеи Всемирного совета халяль (WHC). Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 

Всемирный Совет Халяль (WHC) – это международная федерация органов халяль сертификации, которая была основана в 1999 году и которая объединяет организации по контролю «Халяль» из стран Ближнего Востока, Европы, Азии, Африки, Австралии, а также США и Канады. WHC является самой крупной федерацией органов сертификации халяль в мире. Главная задача WHC – объединение органов сертификации в данной сфере, представляющих различные страны по всему миру, а также координация их действий на основе единого стандарта халяль.

Согласно исследованиям, международный рынок Халяль индустрии в настоящее время оценивается в $2,1 трлн. В Татарстане, по данным ДУМ РТ,  работают около 100 организации специализирующихся на производстве и услуг по нормам ислама.