Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
Казанец обратился в Европейский суд с жалобой на пытки в полиции

Житель Казани Ильдар Ситдиков обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на пытки в отделе полиции «Савиново». Об этом сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Правозащитник утверждает, что российские власти нарушили три статьи Конвенции о защите прав человека: право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5), запрет пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения (ст. 3) и право на эффективное средство правовой защиты (ст. 13).

3 февраля 2014 года Ильдара Ситдикова задержали и доставили в ОП «Савиново». При этом никаких обосновывающих законность задержания документов не составили, более 18 часов мужчина находился в отделе полиции без каких-либо оснований. Никаких сведений о том, что тяжкий вред здоровью Ситдикова был причинен до его задержания, в уголовном деле не имелось, государство не представило разумных объяснений происхождения телесных повреждений и не провело эффективного расследования.

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, в настоящее время приостановленное, передали в следственный отдел ОП «Савиново», то есть не было обеспечено проведение расследования независимым органом, отмечает правозащитник.