Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51
Татарстан ,  
0 
Казанец обратился в Европейский суд с жалобой на пытки в полиции

Житель Казани Ильдар Ситдиков обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на пытки в отделе полиции «Савиново». Об этом сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

Правозащитник утверждает, что российские власти нарушили три статьи Конвенции о защите прав человека: право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5), запрет пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения (ст. 3) и право на эффективное средство правовой защиты (ст. 13).

3 февраля 2014 года Ильдара Ситдикова задержали и доставили в ОП «Савиново». При этом никаких обосновывающих законность задержания документов не составили, более 18 часов мужчина находился в отделе полиции без каких-либо оснований. Никаких сведений о том, что тяжкий вред здоровью Ситдикова был причинен до его задержания, в уголовном деле не имелось, государство не представило разумных объяснений происхождения телесных повреждений и не провело эффективного расследования.

Уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, в настоящее время приостановленное, передали в следственный отдел ОП «Савиново», то есть не было обеспечено проведение расследования независимым органом, отмечает правозащитник.