Лента новостей
Все новости Татарстан
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06
Татарстан ,  
0 
Задержанным в Москве топ-менеджером "Свей" оказался Рашид Аитов

Пресс-служба МВД по РТ назвала имя задержанного в Москве руководителя ООО "Фирма "Свей". Им оказался  Рашид Аитов. 

Напомним,  вечером 12 ноября сотрудники столичного отдела полиции «Измайлово» задержали одного из руководителей фирмы «Свей», находившегося в федеральном розыске. 13 ноября его доставили в Казань, где ему выберут меру пресечения в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Об этом сообщается пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, 11 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) по факту хищения 4 млн рублей с помощью обмана и злоупотребления доверием одной из строительных фирм.

По версии следствия, с июня 2012 по июнь 2014 года представители ООО «Фирма «Свей» похитили деньги и имущество ООО, которое выполняло работы по договору субподряда на их строительном объекте, на общую сумму 3,9 миллиона рублей.

В мошенничестве подозревают руководителей фирмы «Свей», которая продавала квартиры в рамках долевого строительства. Потерпевшая сторона – фирма субподряда, в счет оплаты работ которой подрядчик обязался предоставить трехкомнатную квартиру в построенном доме.