Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54
Татарстан ,  
0 
Гособвинение просит для Игоря Богаченко 15 лет колонии строгого режима

В Зеленодольском суде состоялись прения по уголовному делу в отношении бывшего инкассатора Игоря Богаченко, обвиняемого в хищении 68 млн рублей. Прокурор попросил для Богаченко 15 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, инкассатор Сбербанка Игорь Богаченко действовал по заранее разработанному совместно с Ильей Кострубиным и Юрием Зеликовым плану. 23 января 2015 года в Зеленодольске Богаченко выстрелил в ногу напарнику, выбросил раненого из машины и скрылся на служебной машине «Фольксваген Амарок» с 68 млн рублей.

На инкассаторской машине Богаченко доехал до гаражного комплекса, где его ждал Кострубин. Там злоумышленники переложили похищенные деньги в приготовленную заранее легковую машину. Забрав Зеликова, сообщники снова поменяли машину и выехали в Марий-Эл. 28 января Богаченко и Кострубина задержали.

Часть похищенных денег сообщники спрятали в заранее подготовленных тайниках. В общей сложности в ходе следствия обнаружено и изъято более 55,5 млн рублей. Судьбу оставшихся 13 млн рублей выяснить не удалось.

В зависимости от роли каждого подсудимым предъявлены обвинения в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ст. 162 УК РФ), угоне с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 166 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ) и незаконном ношении оружия (ст. 222 УК РФ).

Гособвинитель просил признать подсудимых виновными и назначить наказание: Богаченко – 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, Кострубину – 12 лет колонии строгого режима с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, Зеликову – 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, прокурор просит удовлетворить иск потерпевшей стороны о взыскании причиненного ущерба на сумму 13 млн рублей, а также вернуть банку изъятые деньги, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств.

Продолжение судебного процесса ожидается 25 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.