Лента новостей
Все новости Татарстан
Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14
Татарстан ,  
0 
Гособвинение просит для Игоря Богаченко 15 лет колонии строгого режима

В Зеленодольском суде состоялись прения по уголовному делу в отношении бывшего инкассатора Игоря Богаченко, обвиняемого в хищении 68 млн рублей. Прокурор попросил для Богаченко 15 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, инкассатор Сбербанка Игорь Богаченко действовал по заранее разработанному совместно с Ильей Кострубиным и Юрием Зеликовым плану. 23 января 2015 года в Зеленодольске Богаченко выстрелил в ногу напарнику, выбросил раненого из машины и скрылся на служебной машине «Фольксваген Амарок» с 68 млн рублей.

На инкассаторской машине Богаченко доехал до гаражного комплекса, где его ждал Кострубин. Там злоумышленники переложили похищенные деньги в приготовленную заранее легковую машину. Забрав Зеликова, сообщники снова поменяли машину и выехали в Марий-Эл. 28 января Богаченко и Кострубина задержали.

Часть похищенных денег сообщники спрятали в заранее подготовленных тайниках. В общей сложности в ходе следствия обнаружено и изъято более 55,5 млн рублей. Судьбу оставшихся 13 млн рублей выяснить не удалось.

В зависимости от роли каждого подсудимым предъявлены обвинения в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ст. 162 УК РФ), угоне с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 166 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ) и незаконном ношении оружия (ст. 222 УК РФ).

Гособвинитель просил признать подсудимых виновными и назначить наказание: Богаченко – 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, Кострубину – 12 лет колонии строгого режима с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, Зеликову – 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, прокурор просит удовлетворить иск потерпевшей стороны о взыскании причиненного ущерба на сумму 13 млн рублей, а также вернуть банку изъятые деньги, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств.

Продолжение судебного процесса ожидается 25 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.