Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09
Татарстан ,  
0 
Гособвинение просит для Игоря Богаченко 15 лет колонии строгого режима

В Зеленодольском суде состоялись прения по уголовному делу в отношении бывшего инкассатора Игоря Богаченко, обвиняемого в хищении 68 млн рублей. Прокурор попросил для Богаченко 15 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, инкассатор Сбербанка Игорь Богаченко действовал по заранее разработанному совместно с Ильей Кострубиным и Юрием Зеликовым плану. 23 января 2015 года в Зеленодольске Богаченко выстрелил в ногу напарнику, выбросил раненого из машины и скрылся на служебной машине «Фольксваген Амарок» с 68 млн рублей.

На инкассаторской машине Богаченко доехал до гаражного комплекса, где его ждал Кострубин. Там злоумышленники переложили похищенные деньги в приготовленную заранее легковую машину. Забрав Зеликова, сообщники снова поменяли машину и выехали в Марий-Эл. 28 января Богаченко и Кострубина задержали.

Часть похищенных денег сообщники спрятали в заранее подготовленных тайниках. В общей сложности в ходе следствия обнаружено и изъято более 55,5 млн рублей. Судьбу оставшихся 13 млн рублей выяснить не удалось.

В зависимости от роли каждого подсудимым предъявлены обвинения в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ст. 162 УК РФ), угоне с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 166 УК РФ), хищении оружия (ст. 226 УК РФ) и незаконном ношении оружия (ст. 222 УК РФ).

Гособвинитель просил признать подсудимых виновными и назначить наказание: Богаченко – 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, Кострубину – 12 лет колонии строгого режима с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, Зеликову – 10 лет колонии строгого режима. Кроме того, прокурор просит удовлетворить иск потерпевшей стороны о взыскании причиненного ущерба на сумму 13 млн рублей, а также вернуть банку изъятые деньги, приобщенные к делу в качестве вещественных доказательств.

Продолжение судебного процесса ожидается 25 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.