Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
В Казани суд вынес приговор поджигателю Вьетнамского рынка

Казанский суд вынес приговор поджигателю Вьетнамского рынка, 27-летнему Максиму Николаеву. Суд установил, что 13 октября 2014 года около 15 часов дня нетрезвый Николаев свободно проник в здание Вьетнамского рынка на улице Журналистов. Он прошел в торговый зал №1, подошел к торговому павильону А24, где находился стеллаж с обувью, накрытый покрывалом. Из хулиганских побуждений Николаев поджег покрывало зажигалкой, в результате чего возник пожар.

В результате собственнику здания, ОАО «Татагропромстрой» причинен ущерб на сумму свыше 119,5 млн рублей, арендатору, ООО «Витарус» – на сумму более 3 млн рублей, индивидуальным предпринимателям – на 86 млн рублей.

Свою вину мужчина не признал. За умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее тяжкие последствия (ст. 167 УК РФ) Максима Николаева приговорили к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.