Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20
Татарстан ,  
0 
Член ИГ из Набережных Челнов приговорен в 6 годам колонии строгого режима

Житель Набережных Челнов М.Головенко за участие в террористической организации «Исламское государство» приговорен к лишению свободы на 6 лет. Накануне Набережночелнинский суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке.

В апреле 2014 года Головенко незаконно пересек турецко-сирийскую границу. В мае в провинции Сирии Ракка мужчина добровольно и по собственной инициативе вступил в вооруженное формирование «Катиба Сабр», входящее в состав «ИГ». Наряду с другими участниками он был обеспечен автоматом Калашникова и прошел курсы, включающие физподготовку, обучение тактике ведения боевых действий и правилам обращения с огнестрельным оружием.

С мая 2014 года по январь 2015 года Головенко исполнял возложенные на него обязанности по несению боевой охраны («рибат») подконтрольных «ИГ» объектов и участка территории вблизи населенного пункта Синджар в Ираке, а также исполнял «иные обязанности, направленные на обеспечения деятельности и функционирования указанного вооруженного формирования и его структурного подразделения «Катиба Сабр», сообщает Набережночелнинский городской суд.

Не позднее января 2015 года Головенко покинул «Катиба Сабр» и 8 мая вернулся в Россию. При этом свое участие в террористической организации он добровольно не прекратил.

Подсудимый полностью признал свою вину. За участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ (ст. 208 УК РФ), суд приговорил Головенко к 6 годам в колонии строгого режима.