Лента новостей
Все новости Татарстан
«Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58
Татарстан ,  
0 
Член ИГ из Набережных Челнов приговорен в 6 годам колонии строгого режима

Житель Набережных Челнов М.Головенко за участие в террористической организации «Исламское государство» приговорен к лишению свободы на 6 лет. Накануне Набережночелнинский суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке.

В апреле 2014 года Головенко незаконно пересек турецко-сирийскую границу. В мае в провинции Сирии Ракка мужчина добровольно и по собственной инициативе вступил в вооруженное формирование «Катиба Сабр», входящее в состав «ИГ». Наряду с другими участниками он был обеспечен автоматом Калашникова и прошел курсы, включающие физподготовку, обучение тактике ведения боевых действий и правилам обращения с огнестрельным оружием.

С мая 2014 года по январь 2015 года Головенко исполнял возложенные на него обязанности по несению боевой охраны («рибат») подконтрольных «ИГ» объектов и участка территории вблизи населенного пункта Синджар в Ираке, а также исполнял «иные обязанности, направленные на обеспечения деятельности и функционирования указанного вооруженного формирования и его структурного подразделения «Катиба Сабр», сообщает Набережночелнинский городской суд.

Не позднее января 2015 года Головенко покинул «Катиба Сабр» и 8 мая вернулся в Россию. При этом свое участие в террористической организации он добровольно не прекратил.

Подсудимый полностью признал свою вину. За участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ (ст. 208 УК РФ), суд приговорил Головенко к 6 годам в колонии строгого режима.