Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕСПЧ потребовал от России перевести обвиняемого в госизмене в больницу Общество, 12:18 В Москве произошел пожар на территории строящегося ЖК «Зиларт» Общество, 12:17 В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28
Татарстан ,  
0 
Долги по зарплате в РТ при вмешательстве прокуратуры сократились на 72%

Задолженность по зарплате работникам предприятий Татарстана благодаря принятым прокурорами мерам с начала года сократилась на 72%. Работодатели погасили более 30 млн рублей долгов по оплате труда, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По требованию прокуратуры полностью погасили задолженность по зарплате компании «Дорстрой Казань», Мамадышский филиал «Союздорстроя», «Сэт-илэ «Аксу», «Сэт-илэ «Урожай», «Сэт-илэ «Ик», «Стройсервис», снижена задолженность в «Камгэсстрое». В октябре долги по зарплате на 8 млн рублей выплатили работникам авиакомпании «Татарстан».

В этом году прокуратура республики выявила более 12 тыс. нарушений трудового законодательства. В защиту трудовых прав работников в суды направили 9 тыс. заявления о взыскании зарплаты на общую сумму 150 млн рублей.

По требованию прокуроров по фактам невыплаты зарплаты завели 20 уголовных дел. Около 1,3 тыс. должностных лиц привлекли к административной ответственности, дисквалифицировали руководителей 6 предприятий.