Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Татарстан ,  
0 
В Татарстане возместили 16% причиненного преступлениями ущерба

В Татарстане за 10 месяцев 2015 года сумма материального ущерба по уголовным делам превысила 4,1 млн рублей. Возмещено лишь чуть более 16% ущерба – 678 тыс. рублей. Стоимость арестованного имущества составила 1,2 млн рублей – 30%. Об этом сообщили на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РТ под председательством прокурора республики Илдуса Нафикова.

Большую часть ущерба взыскал следственный комитет РТ – почти 40%. На долю МВД по РТ пришлось 9,5% от суммы возмещенного ущерба, на УФССП по РТ – 6,3%.

В ряде случаев подозреваемые, обвиняемые в совершении налоговых преступлений, уклоняются от возмещения причиненного ущерба путем реорганизации и ликвидации юрлиц, при этом органами расследования не применяется практика взыскания ущерба в субсидиарном порядке, отмечает пресс-служба прокуратуры РТ. Кроме того, допускаются нарушения при формировании федерального статистического наблюдения в ОВД и следкоме. Не принимаются меры по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества и судами.