Лента новостей
Все новости Татарстан
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Татарстан ,  
0 
В Татарстане возместили 16% причиненного преступлениями ущерба

В Татарстане за 10 месяцев 2015 года сумма материального ущерба по уголовным делам превысила 4,1 млн рублей. Возмещено лишь чуть более 16% ущерба – 678 тыс. рублей. Стоимость арестованного имущества составила 1,2 млн рублей – 30%. Об этом сообщили на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РТ под председательством прокурора республики Илдуса Нафикова.

Большую часть ущерба взыскал следственный комитет РТ – почти 40%. На долю МВД по РТ пришлось 9,5% от суммы возмещенного ущерба, на УФССП по РТ – 6,3%.

В ряде случаев подозреваемые, обвиняемые в совершении налоговых преступлений, уклоняются от возмещения причиненного ущерба путем реорганизации и ликвидации юрлиц, при этом органами расследования не применяется практика взыскания ущерба в субсидиарном порядке, отмечает пресс-служба прокуратуры РТ. Кроме того, допускаются нарушения при формировании федерального статистического наблюдения в ОВД и следкоме. Не принимаются меры по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества и судами.