Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58
Татарстан ,  
0 
Ослабление рубля увеличило приток иностранных инвестиций в РТ до $440 млн

Объем прямых иностранных инвестиций в Татарстан за 9 месяцев 2015 года составил почти $440 млн – больше, чем за весь 2014 год, когда поступило $435,7 млн. Об этом сообщает Агентство инвестиционного развития РТ.

Руководитель АИР РТ Талия Минуллина объяснила положительную динамику привлечения инвестиций большей доступностью для иностранных инвесторов земельных ресурсов, недвижимости, рабочей силы и производственных мощностей из-за курса национальной валюты. «Связываю инвестиционное воодушевление и с сильной командой Татарстана. Это общая заслуга нашей республики во главе с президентом Рустамом Миннихановым», – подчеркнула глава АИР.

Среди основных инвесторов, вложивших средства в экономику Татарстана в этом году – Drylock, Armstrong, Sisecam, Kastamonu, Koluman, Preiss-Daimler, Sunrise Capital, Saria, Trakya, Hayat, Ford Sollers.