Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Суд приговорил Игоря Богаченко к 14 годам колонии строгого режима

В Зеленодольском городском суде 26 ноября вынесли приговор инкассатору Игорю Богаченко и его сообщникам.

Бывший инкассатор «Сбербанка» Игорь Богаченко получил 14 лет колонии строгого режима, его сообщник, музыкант и фотограф Илья Кострубин – 8 лет колонии строгого режима. 37-летий родственник Богаченко, Юрий Зеликов признан виновным в пособничестве совершению преступления и приговорен к 5 годам колонии строгого режима, сообщает МВД по РТ.

Инкассатора и его товарища признали виновными в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему (ст. 162 УК РФ), угоне, совершенном по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 166 УК РФ), а также в хищении и незаконном ношении оружия (ст. 226 и 222 УК РФ).

Отметим, что суд смягчил наказание: гособвинитель просил для Богаченко 15 лет, для Кострубина – 12 лет, для Зеликова – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, 23 января 2015 года в Зеленодольске инкассатор «Сбербанка» Игорь Богаченко выстрелил в ногу своему напарнику, выбросил его из машины и скрылся на служебном «Фольксвагене Амарок» с 68 млн рублей. Он доехал до гаражного комплекса на окраине города, где его ждал Кострубин. Там злоумышленники переложили похищенные деньги в приготовленную заранее легковую машину. Позднее, забрав Зеликова, сообщники еще раз поменяли машину и выехали в Марий Эл. 28 января Богаченко и Кострубина задержали.

Часть денег обвиняемые успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках. Благодаря показаниям Кострубина, полностью признавшего вину и согласившегося сотрудничать со следствием, найдена большая часть похищенных денег – 55 из 68 млн рублей.