Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
Суд приговорил Игоря Богаченко к 14 годам колонии строгого режима

В Зеленодольском городском суде 26 ноября вынесли приговор инкассатору Игорю Богаченко и его сообщникам.

Бывший инкассатор «Сбербанка» Игорь Богаченко получил 14 лет колонии строгого режима, его сообщник, музыкант и фотограф Илья Кострубин – 8 лет колонии строгого режима. 37-летий родственник Богаченко, Юрий Зеликов признан виновным в пособничестве совершению преступления и приговорен к 5 годам колонии строгого режима, сообщает МВД по РТ.

Инкассатора и его товарища признали виновными в разбое, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему (ст. 162 УК РФ), угоне, совершенном по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 166 УК РФ), а также в хищении и незаконном ношении оружия (ст. 226 и 222 УК РФ).

Отметим, что суд смягчил наказание: гособвинитель просил для Богаченко 15 лет, для Кострубина – 12 лет, для Зеликова – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, 23 января 2015 года в Зеленодольске инкассатор «Сбербанка» Игорь Богаченко выстрелил в ногу своему напарнику, выбросил его из машины и скрылся на служебном «Фольксвагене Амарок» с 68 млн рублей. Он доехал до гаражного комплекса на окраине города, где его ждал Кострубин. Там злоумышленники переложили похищенные деньги в приготовленную заранее легковую машину. Позднее, забрав Зеликова, сообщники еще раз поменяли машину и выехали в Марий Эл. 28 января Богаченко и Кострубина задержали.

Часть денег обвиняемые успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках. Благодаря показаниям Кострубина, полностью признавшего вину и согласившегося сотрудничать со следствием, найдена большая часть похищенных денег – 55 из 68 млн рублей.