Лента новостей
Все новости Татарстан
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Татарстан ,  
0 
Елена Мизулина поддержала инициативу Татарстана по усложнению разводов

Депутат Госдумы Елена Мизулина поддерживает инициативу президента Татарстана Рустама Минниханова по усложнению процедуры развода. Об этом она заявила на IV форуме всероссийской программы «Святость материнства», который открылся в Казани, сообщает минтруд РТ.

«Развод должен быть крайней мерой разрешения семейно-правого конфликта, это же следствие, а он сегодня становится доступным и простым. Когда такие доступные средства есть, то молодые люди, вступившие в брак, не начинают искать способ примирения, а используют то, что проще. К сожалению, такой абсурд сегодня имеет место, что развод так доступен», – заявила Мизулина.

Между тем, пока законопроект не внесен на рассмотрение: так, если вводить обязательную процедуру примирения, сначала нужно решать вопрос с финансированием услуг психолога. Государство должно возложить на себя функцию финансирования профессионально службы поддержки семьи – в противном случае молодые люди будут предпочитать не вступать в брак, чтобы в случае развода не платить, выразила опасение Мизулина.