Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39
Татарстан ,  
0 
В Казани выбрали лучшие церкви и мечети

В столице Татарстана подвели итоги городского конкурса на лучшие культовые объекты, в котором приняло участие 25 православных церквей и 31 мечеть. Среди православных храмов в тройку призеров вошли: церковь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, Никольский кафедральный собор, церковь Священномученика Митрополита Казанского Кирилла, среди мусульманских: мечеть «Ярдэм», мечеть «Иман нуры» и мечеть «Гаиля».

В номинации «Жемчужина духовной культуры» победителями стали Казанский Богородицкий мужской монастырь и мечеть «Аль-Марджани», в деле сохранения культурного наследия отметили храм в честь великомученицы Варвары и мечеть «Азимовскую». Также в номинации «Кладезь религиозного туризма» победили Успенский Зилантов женский монастырь и мечеть «Апанаевская», в номинации «Социальное служение» – храм Святителя Варсонофия и мечеть «Закабанная».

Напомним, власти Казани объявили о проведении конкурса в октябре. Культовые объекты оценивали по таким критериям, как общественно полезная деятельность, социальная помощь нуждающимся, вклад в культурную жизнь города. Комиссия учитывала также уровень культуры содержания зданий и прилегающей территории.