Лента новостей
Все новости Татарстан
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Татарстан ,  
0 
МВД России выплатит казанцу 250 тыс. рублей за пытки в полиции

Верховный суд Татарстана оставил в силе сумму компенсации жителю Казани за пытки в полиции. МВД России обязано выплатить 250 тыс. рублей пострадавшему в счет компенсации морального вреда, сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

В октябре 2014 года в Казани сотрудники ППС задержали мужчину за административное правонарушение и доставили в стационарный пункт полиции. Там «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» сержант Разиль Каримов надел на мужчину наручники и, оттащив в коридор, нанес ему удары по животу руками и ногами. В результате у 48-летнего потерпевшего диагностировали закрытые травмы живота и грудной клетки, а также перелом четырех ребер.

Каримова уволили и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ).