Лента новостей
Все новости Татарстан
«Алабуга» поможет банкротящемуся «Интерсколу» в поиске инвесторов Татарстан, 17:08  На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15
Татарстан ,  
0 
В Казани фрезеровщик пытался убить руководителя предприятия

Бывший работник Казанского оптико-механического завода предстанет перед судом за покушение на главу предприятия. Мужчину хотят направить на принудительное лечение.

9 сентября 2015 года 38-летний фрезеровщик Николай Морозов вошел в приемную гендиректора АО «Казанский оптико-механический завод» и, оттолкнув сотрудницу, ворвался в кабинет руководителя. Угрожая убийством, он пытался ударить 44-летнего руководителя ножом. Глава предприятия оборонялся при помощи кресла.

На помощь начальнику поспешили другие работники – при помощи кресел нападавшего оттеснили. Гендиректор КОМЗа укрылся в кабинете своего зама, а Морозов, просунув руку в дверной проем, продолжал наносить удары ножом и ногами по двери. Его задержали прибывшие сотрудники полиции.

На фрезеровщика завели уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). «В результате противоправных действий обвиняемого потерпевший получил ссадину правой кисти», – сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у Морозова признаки хронического психического расстройства. Заболевание связано с опасностью для него и других лиц, поэтому следствие просит суд избрать в отношении Морозова принудительные меры медицинского характера.