Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
«Бавлы-Водоканал» заплатит 300 млн рублей за загрязнение реки Ик

ООО «Бавлы-Водоканал» оштрафовали на 300 млн рублей за загрязнение реки Ик, причиной которому стало ненадлежащее состояние очистных сооружений предприятия. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

Проверка показала, что очистные сооружения «Бавлы-Водоканала» обветшали и выполняют свою функцию лишь на 30%. В реку Ик, которая протекает в нескольких районах Татарстана, сбрасывали стоки с превышением нормативов предельно допустимой концентрации: так, в 61 раз было превышено содержание фосфат-иона, в 59 раз – аммоний-иона, в 10 раз – марганца.

Специалисты минэкологии подсчитали, что за сутки реке наносился ущерб в 2 млн рублей – соответственно, за полгода сумма превысила 300 млн рублей. «Это грубое нарушение требований Водного кодекса РФ, – подчеркнул министр экологии РТ Фарид Абдулганиев. – Неочищенные стоки могут быть опасными для здоровья человека, и такое халатное отношение просто недопустимо».

Арбитражный суд Поволжского округа оставил кассационную жалобу ООО «Бавлы-Водоканал» без удовлетворения.