Лента новостей
Все новости Татарстан
ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29
Татарстан ,  
0 
Сотрудника Центра гигиены в РТ за взятки оштрафовали на 28,5 млн рублей

В Татарстане бывшего заведующего отделом физических факторов «Центра гигиены и эпидемиологии в РТ» 58-летнего Ильдара Вазиева признали виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).  Мужчину приговорили к 6 годам 6 месяцам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 28,5 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, в середине ноября 2012 года к Вазиеву обратился учредитель ООО«Эталонстройсвязь», который заявил, что ему нужны экспертные заключения на размещение и эксплуатацию базовых станций сотовой связи.

Вазиев предложил бизнесмену беспрепятственную и ускоренную выдачу разрешительной документации. За свои «услуги» специалист потребовал от предпринимателя 6 тыс. рублей за одно экспертное заключение, однако в дальнейшем сумма незаконного вознаграждения неоднократно увеличивалась. В случае отказа Вазиев пообещал бизнесмену создать препятствия в получении разрешительной документации для осуществления предпринимательской деятельности.

В итоге в период с января 2013 года по октябрь 2014 года Вазиев получил от представителя ООО «Эталонстройсвязь» взятки на общую сумму 1,9 млн рублей.

В марте 2013 года к Вазиеву обратился руководитель ООО «Генпроект Н» с просьбой о помощи в подборе на работу специалиста по выполнению расчетов санитарно-защитных зон и зон ограничений застройки, необходимых для получения экспертных заключений. Предприятие специализировалось на подготовке проектной документации для размещения и эксплуатации базовых станций по заказам операторов сотовой связи.

Спустя два месяца Вазиев предложил руководителю указанного предприятия свои услуги по составлению расчетов санитарно-защитных зон и зон ограничения застройки. При этом он ввел бизнесмена в заблуждение, убедив его в том, что якобы без его непосредственного участия правильно составить расчеты и получить необходимую разрешительную документацию он не сможет. В действительности потерпевший имел возможность самостоятельно провести указанные расчеты.

Свои «услуги» Вазиев оценил сначала в 2 тыс. рублей, а позже увеличил их стоимость до 9 тыс. рублей за проведение одного расчета. С сентября по октябрь 2014 года Вазиев трижды получил от директора ООО «Генпроект Н» за проведение расчетов по 400 базовым станциям сотовой связи на общую сумму 2,8 млн рублей.

Свою вину он не признал.