Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
Более сотни предприятий РТ смогут не уведомлять УФАС о новой сделке

С 5 января в силу вступает ряд изменений в закон о защите конкуренции. Об это сегодня на брифинге рассказал руководитель УФАС по РТ Александр Груничев. «Как вы знаете, у нас есть реестр с долей на рынке 35%, и организации, входящие в этот реестр, должны были согласовывать свои сделки в виде ходатайств или уведомлений. С 5 января этот реестр упраздняется», – сообщил спикер журналистам. Всего в данный реестр входит 144 компании Татарстана, такие как «Татспиртпром», «Татнефть», «Казаньоргсинтез».

По мнению ФАС России, включение в реестр налагает не только существенные ограничения на осуществление гражданских прав, но и предусматривает ряд дополнительных обязанностей. Его упразднение существенно сократит административные обременения включенных в него компаний.

Кроме того, УФАС будет иметь возможность вставать на защиту неопределенного круга потребителей, чего раньше не было. Однако уйдут так называемые жалобы физических лиц. «То есть, теперь мы будем рассматривать обращения только юридических лиц, либо неопределенного круга потребителей», – добавил А.Груничев.

Эти и другие изменения, которые, по мнению УФАС по РТ, снизят ограничения в сфере предпринимательской деятельности и административную нагрузку на бизнес. Основанием для разработки закона стала Дорожная карта по развитию конкуренции и совершенствование антимонопольной политики, а также рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).