Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59
Татарстан ,  
0 
В Казани «ВымпелКом» обязали демонтировать станцию сотовой связи

В Казани мобильного оператора «ВымпелКом» в судебном порядке обязали демонтировать станцию сотовой связи, незаконно установленную на крыше многоквартирного дома. Поводом для прокурорского вмешательства стало коллективное обращение жильцов многоэтажки.

Базовая станция ОАО «ВымпелКом» расположена на крыше дома №7 по улице Сыртлановой. Из-за установки оборудования на несущие элементы дома частично разрушился парапет и был поврежден кровельный материал. Впоследствии это привело к намоканию стен и плит перекрытий технического этажа, потолка и стен лестничной клетки. Трещины на стенах выявили также и в ряде квартир.

Как выяснилось, собственники квартир согласия на установку и эксплуатацию на крыше дома оборудования сотовой связи не давали.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать «Вымпелком» демонтировать станцию и провести ремонт в доме. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Судебное решение еще не вступило в законную силу.