Лента новостей
Все новости Татарстан
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
Татарстан ,  
0 
В Казани «ВымпелКом» обязали демонтировать станцию сотовой связи

В Казани мобильного оператора «ВымпелКом» в судебном порядке обязали демонтировать станцию сотовой связи, незаконно установленную на крыше многоквартирного дома. Поводом для прокурорского вмешательства стало коллективное обращение жильцов многоэтажки.

Базовая станция ОАО «ВымпелКом» расположена на крыше дома №7 по улице Сыртлановой. Из-за установки оборудования на несущие элементы дома частично разрушился парапет и был поврежден кровельный материал. Впоследствии это привело к намоканию стен и плит перекрытий технического этажа, потолка и стен лестничной клетки. Трещины на стенах выявили также и в ряде квартир.

Как выяснилось, собственники квартир согласия на установку и эксплуатацию на крыше дома оборудования сотовой связи не давали.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать «Вымпелком» демонтировать станцию и провести ремонт в доме. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Судебное решение еще не вступило в законную силу.