Лента новостей
Все новости Татарстан
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Татарстан ,  
0 
В Казани «ВымпелКом» обязали демонтировать станцию сотовой связи

В Казани мобильного оператора «ВымпелКом» в судебном порядке обязали демонтировать станцию сотовой связи, незаконно установленную на крыше многоквартирного дома. Поводом для прокурорского вмешательства стало коллективное обращение жильцов многоэтажки.

Базовая станция ОАО «ВымпелКом» расположена на крыше дома №7 по улице Сыртлановой. Из-за установки оборудования на несущие элементы дома частично разрушился парапет и был поврежден кровельный материал. Впоследствии это привело к намоканию стен и плит перекрытий технического этажа, потолка и стен лестничной клетки. Трещины на стенах выявили также и в ряде квартир.

Как выяснилось, собственники квартир согласия на установку и эксплуатацию на крыше дома оборудования сотовой связи не давали.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать «Вымпелком» демонтировать станцию и провести ремонт в доме. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Судебное решение еще не вступило в законную силу.