Лента новостей
Все новости Татарстан
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Татарстан ,  
0 
Потерпевшие от пыток в ОП «Дальний» отсудили 460 тыс. рублей компенсаций

Верховный суд Татарстана утвердил сумму компенсации по иску четвертого пострадавшего от пыток в казанском отделе полиции «Дальний». За 18 ударов, нанесенных оперативниками студенту КФУ, которого задержали по подозрению в хулиганстве, МВД России обязано выплатить 60 тыс. рублей.

Общая сумма компенсаций по четырем эпизодам в ОП «Дальний» составила 460 тыс. рублей, сообщает Казанский правозащитный центр. Ранее юристы КПЦ добились взыскания 400 тыс. рублей в пользу трех жертв пыток бутылкой.

Напомним, приговор в отношении 8 бывших сотрудников ОП «Дальний», которые в зависимости от роли каждого были признаны виновными в превышении полномочий, в том числе с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, вступил в силу в феврале 2015 года. Они получили от 1 года и 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет и 11 месяцев в колонии строгого режима. Потерпевшими по уголовному делу являлись 14 человек.