Лента новостей
Все новости Татарстан
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ вынес приговор банде «черных риелторов»

Верховный суд Татарстана приговорил трех членов банды «черных риелторов» к лишению свободы на общий срок 23 года. 49-летняя Марина Скрипаль, 45-летний Рубен Кучушев и 28-летний Антон Тихомиров признаны виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

С октября 2006 года до марта 2011 года имевшая опыт риэлторской деятельности Скрипаль, ее близкий знакомый Кучушев и сын Тихомиров искали одиноких пьющих граждан, в собственности которых были квартиры, либо жилплощадь, которую можно было приватизировать. К потерпевшим входили в доверие, спаивая их, либо запугивали, и добивались написания доверенностей на право сбора документов на квартиру, ее приватизацию. В дальнейшем жилье продавали, а деньги присваивали.

Другим направлением деятельности мошенников было оформление кредитов на лиц, злоупотребляющих спиртным.

Всего от действий злоумышленников пострадали четверо казанцев. Суд приговорил Скрипаль к 8 годам колонии общего режима, Тихонова и Кучушева к 8 и 7 годам колонии строго режима, сообщает следственный комитет РТ.