Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41 В Японии сделали маски для защиты от коронавируса в бассейне Общество, 18:41 «Валенсия» в День русского языка опубликовала обращение Дениса Черышева Спорт, 18:22 В Москве задержали двух участниц пикета у здания МВД на Петровке Общество, 18:21 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 18:18 Власти допустили выдачу ваучеров вместо денег за билеты на спектакли Бизнес, 18:12 ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов Недвижимость, 17:50 Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим Общество, 17:47 Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК Бизнес, 17:44 UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир Спорт, 17:39
Татарстан ,  
0 

Верховный суд РТ вынес приговор банде «черных риелторов»

Верховный суд Татарстана приговорил трех членов банды «черных риелторов» к лишению свободы на общий срок 23 года. 49-летняя Марина Скрипаль, 45-летний Рубен Кучушев и 28-летний Антон Тихомиров признаны виновными в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

С октября 2006 года до марта 2011 года имевшая опыт риэлторской деятельности Скрипаль, ее близкий знакомый Кучушев и сын Тихомиров искали одиноких пьющих граждан, в собственности которых были квартиры, либо жилплощадь, которую можно было приватизировать. К потерпевшим входили в доверие, спаивая их, либо запугивали, и добивались написания доверенностей на право сбора документов на квартиру, ее приватизацию. В дальнейшем жилье продавали, а деньги присваивали.

Другим направлением деятельности мошенников было оформление кредитов на лиц, злоупотребляющих спиртным.

Всего от действий злоумышленников пострадали четверо казанцев. Суд приговорил Скрипаль к 8 годам колонии общего режима, Тихонова и Кучушева к 8 и 7 годам колонии строго режима, сообщает следственный комитет РТ.