Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15
Татарстан ,  
0 
Казанца осудили на 10 лет за убийство партнера по бизнесу

Зеленодольский городской суд признал 33-летнего жителя Казани Алексея Ленского виновным в убийстве партнера по бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

30 декабря 2014 года на обочине трассы обнаружили автомобиль BMW X5, в котором находилось тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями. Убитым оказался 37-летний предприниматель из Казани. По словам его супруги, 29 декабря он уехал отмечать с друзьями новый год и перестал выходить на связь.

Полицейские установили, что в день убийства партнеры по бизнесу на машине потерпевшего отправились по делам в Зеленодольский район. По дороге между ними произошла ссора, в результате которой Ленский нанес потерпевшему более 50 ранений. Выехав в безлюдное место, он бросил машину на трассе и на попутках добрался домой. Свою окровавленную одежду мужчина сжег, пытаясь замести следы.

Ленского приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей в пользу ребенка потерпевшего.