Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Татарстан ,  
0 
Казанца осудили на 10 лет за убийство партнера по бизнесу

Зеленодольский городской суд признал 33-летнего жителя Казани Алексея Ленского виновным в убийстве партнера по бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

30 декабря 2014 года на обочине трассы обнаружили автомобиль BMW X5, в котором находилось тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями. Убитым оказался 37-летний предприниматель из Казани. По словам его супруги, 29 декабря он уехал отмечать с друзьями новый год и перестал выходить на связь.

Полицейские установили, что в день убийства партнеры по бизнесу на машине потерпевшего отправились по делам в Зеленодольский район. По дороге между ними произошла ссора, в результате которой Ленский нанес потерпевшему более 50 ранений. Выехав в безлюдное место, он бросил машину на трассе и на попутках добрался домой. Свою окровавленную одежду мужчина сжег, пытаясь замести следы.

Ленского приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Суд также удовлетворил иск о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей в пользу ребенка потерпевшего.