Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Шамиль Агеев: «Для строителей слишком много изменений» Татарстан, 10:11  Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18
Татарстан ,  
0 
Замглавы СКР продлил следствие по делу о пытке «ласточка» в ОП «Юдино»

Заместитель председателя следственного комитета России продлил срок предварительного следствия по уголовному делу о гибели Павла Дроздова в казанском отделе полиции «Юдино» до 10 марта 2016 года. В настоящее время проводится посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

1 февраля 2012 года пятеро полицейских вошли в одиночную камеру ОП «Юдино», где находился задержанный замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павел Дроздов. По версии стражей порядка, мужчина вел себя агрессивно, поэтому к нему применили «боевые приемы борьбы» – загиб рук за спину, удар ногой по ребрам. Затем полицейские связали задержанному ноги с помощью веревки и ремня и подтянули их к рукам за спиной (поза «ласточка»), после чего оставили его лежать лицом в пол. Через 15 минут Дроздов скончался.

Судмедэкспертиза выявила у погибшего множественные кровоподтеки и ссадины. Смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ) находится в производстве отделения по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов, третьего следственного управления ГСУ СКР.