Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Татарстан ,  
0 
Шамовская больница вошла в кадастр как объект культурного наследия

Шамовская больница, а также исторический центр Чистополя появились в кадастре, как объекты культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба кадастровой палаты РТ. 

Границы данных территорий отмежевали и внесли в кадастр. Там установлен особый режим использования. Разрешена хозяйственная деятельность, которая не нарушит целостности объектов и не создаст угрозы их разрушения или уничтожения, а также воссоздание утраченных исторических ценных мемориальных и архитектурных элементов.

Напомним, что Шамовская больница была построена в 1910 году на средства купца-благотворителя Якова Шамова. В 2008 году Роспотребнадзор Татарстана закрыл больницу на ремонт, обосновав это аварийным состоянием здания и несоответствием современным требованиям.

В настоящее время турецкая компания Rixos реконструирует здание под спа-отель. Стоимость проекта озвучивали в объеме $30 млн.