Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Татарстан ,  
0 
В Нижнекамске за день задержали двух «телефонных террористов»

В Нижнекамске в течение дня, 6 января поступило два ложных сообщения о заложенной бомбе. Оба «телефонных террориста» задержаны по горячим следам. На момент совершения звонка они были пьяны, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Первый звонок поступил в 18:40. Мужчина сообщил, что в автомобиле его тестя заложено взрывное устройство. Полицейские задержали машину на выезде из Нижнекамска. Взрывоопасных предметов не обнаружили. Звонивший, 42-летний неработающий житель села Шингальчи, признался, что разводится с женой. В этот день он предпринял попытку примирения, которая закончилась очередной ссорой. Женщина вызвала по телефону отца и уехала вместе с ним. Желая досадить супруге и тестю, мужчина позвонил в полицию.

Еще одно сообщение о возможном взрыве поступило в 22:32. 29-летний нижнекамец, позвонив по телефону «02» со своего домашнего телефона, заявил: «Они сейчас взорвут дом, бандиты». На место направили специалистов-кинологов. Специально обученная собака ничего взрывоопасного не обнаружила, а полицейские задержали шутника, который не смог объяснить своего поступка.

В настоящее время по обоим фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчинам грозит до 3 лет лишения свободы.

Всего в 2016 году в органы внутренних дел республики поступили три ложных сообщения о готовящихся терактах. 1 января нетрезвый ранее судимый 30-летний безработный житель Лениногорска заявил о готовящимся взрыве одного из домов на проспекте 50 лет Победы.