Лента новостей
Все новости Татарстан
Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019 Татарстан, 13:15  7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах завели дело на гендиректора холдинга и судебного пристава

В Набережных Челнах завели уголовное дело на и.о. начальника отдела судебных приставов 36-летнюю Ольгу Новикову, гендиректора холдинговой компании «Союз» 54-летнего Дамира Бибишева и 43-летнего Олега Гордевича. Об этом сообщает следственный комитет РТ.

В 2015 году в отделе судебных приставов №1 Н.Челнов находилось исполнительное производство в отношении местного предпринимателя, на имущество которого был наложен арест. По версии следствия, к предпринимателю обратился Гордевич, сообщивший, что Бибишев может уладить вопрос с арестом за 20 млн рублей. Чтобы проверить, действительно ли мужчины могут решить вопрос, предприниматель попросил снять арест с нежилого помещения, за что Гордевич и Бибишев попросили 7 млн рублей. Предприниматель сообщил об этом в полицию.

24 декабря Новикова по сговору с Бибишевым и Гордевичем от имени другого судебного пристава вынесла постановление об отмене ареста на имущество. В тот же день Гордевич получил от предпринимателя 7 млн рублей и повез их помощнику Бибишева, однако был задержан сотрудниками УФСБ по РТ.

Было заведено уголовное дело по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Причастность к преступлению Гордевич признал полностью, Бибишев и Новикова не признали.