Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах завели дело на гендиректора холдинга и судебного пристава

В Набережных Челнах завели уголовное дело на и.о. начальника отдела судебных приставов 36-летнюю Ольгу Новикову, гендиректора холдинговой компании «Союз» 54-летнего Дамира Бибишева и 43-летнего Олега Гордевича. Об этом сообщает следственный комитет РТ.

В 2015 году в отделе судебных приставов №1 Н.Челнов находилось исполнительное производство в отношении местного предпринимателя, на имущество которого был наложен арест. По версии следствия, к предпринимателю обратился Гордевич, сообщивший, что Бибишев может уладить вопрос с арестом за 20 млн рублей. Чтобы проверить, действительно ли мужчины могут решить вопрос, предприниматель попросил снять арест с нежилого помещения, за что Гордевич и Бибишев попросили 7 млн рублей. Предприниматель сообщил об этом в полицию.

24 декабря Новикова по сговору с Бибишевым и Гордевичем от имени другого судебного пристава вынесла постановление об отмене ареста на имущество. В тот же день Гордевич получил от предпринимателя 7 млн рублей и повез их помощнику Бибишева, однако был задержан сотрудниками УФСБ по РТ.

Было заведено уголовное дело по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Причастность к преступлению Гордевич признал полностью, Бибишев и Новикова не признали.