Лента новостей
Все новости Татарстан
Без клонов, но со странностями: впечатления от новинок мотор-шоу в Шанхае Авто, 14:28 В Татарстане при взрыве автомобиля пострадал мужчина Общество, 14:19 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 14:15 Суд отменил решение о взыскании с «Первого канала» 300 тыс. руб. Общество, 14:00 СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпака и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11
Татарстан ,  
0 
В Казани начался суд над бывшим ректором ветеринарной академии

В Советском районном суде Казани 14 января началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего ректора Казанской ветеринарной академии имени Баумана. 58-летнего Галимзяна Кабирова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

19 июля 2012 года Галимзян Кабиров заключил с фирмой «Кредо» договор на установку систем видеонаблюдения стоимостью около 100 тыс. рублей в главном корпусе вуза на Сибирском тракте. На работы выделили средства из федерального бюджета.

Как полагает следствие, Кабиров, зная, что работы по монтажу систем видеонаблюдения не выполнены, подписал справку об их стоимости и акт приемки, на основании которых в сентябре 2012 года академия перечислила деньги на счет подрядчика. При этом в период с августа по ноябрь 2012 года сотрудник ООО «Кредо» по указанию Кабирова установил системы видеонаблюдения в доме ректора.

Бывший ректор полностью признал вину и добровольно возместил причиненный ущерб. Он заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, сообщает прокуратура РТ.