Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Татарстан ,  
0 
И.Нафиков обещал "суровое наказание" виновникам гибели семьи на пожаре

Прокурор РТ Илдус Нафиков пообещал, что никто из тех, кто повинен в трагической гибели семьи в селе Старый Кувак Лениногорского района РТ, "не избежит сурового наказания". Об этом он заявил, выступая на итоговой коллегии ведомства. 

По его словам, трагический случай, произошедший в торговом центре «Адмирал» высветил множественные нарушения законности, связанные с функционированием торговых объектов. Однако надлежащие выводы до сих пор не сделаны.

"Как показал произошедший в ночь на 9 января пожар в селе Старый Кувак Лениногорского района, в котором погибли мать и пятеро детей, многие руководители не повернулись лицом к проблеме безопасности. И речь идёт не только о пожарной безопасности, а вообще об отношении к людям. Как стало возможным, что в отрезанном от газоснабжения доме оставались проживать дети? Где были органы опеки и попечительства, КДН, ПДН ГРОВД, соцзащиты, самой газовой службы, муниципальные власти? Всему этому будет дана оценка органом следствия. Обращаю внимание всех руководителей, что каждая подобная трагедия будет рассматриваться через призму уголовной ответственности", - заявил Илдус Нафиков.