Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Татарстан ,  
0 
Компанию «Фон» подозревают в мошенничестве при продаже квартир в ЖК «МЧС»

Прокуратура Казани требует завести уголовное дело на строительную компанию «Фон». Застройщика скандального ЖК «МЧС» подозревают в мошенничестве при продаже квартир. Поводом для прокурорского вмешательства стали обращения 14 граждан.

По данным надзорного ведомства, застройщик ЖК «МЧС» – ООО «Фон» в 2012-14 годы продал дольщикам квартиры в домах №3 и 4 по улице Академика Губкина. «При этом проектной документации у застройщика не имелось, разрешение на строительство данных объектов муниципальными властями ему не выдавалось», – отмечает пресс-служба прокуратуры.

Дома не построены до сих пор, а деньги на общую сумму в 25 млн рублей гражданам не вернули.

Собранные материалы казанская прокуратура направила в главное следственное управление МВД по РТ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время прокуратура продолжает проверку законности продажи квартир в домах №6 и 7 ЖК «Симфония», застройщиком которого является ООО «Фон-Ривьера». Напомним, супруга главы «Фона» Анатолия Ливады, гендиректор «Фон-Ривьеры» Диана Ахметзянова обвиняется в уклонении от уплаты налогов.