Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
29-летнюю жительницу татарстанского села обвиняют в убийстве младенца

Жительница поселка Русский Акташ Альметьевского района 29-летняя Наталья Болгарова призналась в убийстве новорожденного сына. Тело младенца обнаружили 23 ноября 2015 года на конвейере станции мусоропереработки в 1,5 км от села Кульшарипово.

Судмедэкспертиза показала, что ребенок родился доношенным и живым. Следком завел уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). По подозрению в совершении преступления задержали злоупотребляющую спиртными напитками и неоднократно привлекавшуюся к административной ответственности Н.Болгарову.

Женщина призналась в преступлении и сообщила, что в период с 18 по 20 ноября у себя дома родила ребенка, после чего завернула младенца в пакет и вынесла на балкон, а через 2-3 дня выбросила в мусорный контейнер.

Кроме того, женщина рассказала, что в августе 2015 года обратилась в фельдшерский пункт, где после осмотра ей выдали направление в женскую консультацию Альметьевска. Однако там подозреваемую отказались ставить на учет из-за отсутствия медполиса и страхового свидетельства и просроченного паспорта. После этого Болгарова уехала домой и в консультацию уже не обращалась.

В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям медработников, отказавшихся ставить женщину на учет и не проконтролировавших прохождение беременности, сообщает следственный комитет РТ.