Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
В Нижнекамске экс-директора МУП будут судить за присвоение 16 млн рублей

В Нижнекамске бывшего главу коммунального предприятия будут судить за хищение из бюджета 16 млн рублей. Мужчину обвиняют в присвоении и растрате (ст. 160 УК РФ), мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, директор МУП «Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска» 52-летний Нияз Гарифуллин брал деньги под предлогом закупки противогололедного реагента. Фактически же в качестве реагента на улицах города по указанию Гарифуллина использовали бесплатные отходы нефтепереработки, которые относятся ко второму классу опасности по степени воздействия на организм. Таким образом Гарифуллин похитил более 4,3 млн рублей, принадлежащих предприятию.

Кроме того, Гарифуллин под предлогом выполнения работ по рекультивации свалок ТБО похитил еще более 9,2 млн рублей из муниципального бюджета. Деньги перечислялись на счет аффилированной фирмы, а работы по рекультивации фактически выполнили за счет сил и средств коммунального предприятия.

Аналогичным образом глава МУП похитил 3,1 млн рублей, выделенные на ямочный ремонт.

Дело направили в Нижнекамский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.