Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
В Казани 4-х граждан Китая будут судить за похищение человека и убийство

Четверо граждан Китая предстанут перед судом в Казани. 28-летнего Тан Чжаофу и трех его сообщников обвиняют в похищении человека (ст. 126 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и убийстве (ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, весной 2015 года Тан Чжаофу, имея крупный карточный долг в Екатеринбурге, обратился к своему земляку – омскому предпринимателю с просьбой одолжить 100 тыс. рублей. Приятель отказал, поскольку Чжаофу не всегда возвращал долги в срок.

Тогда обвиняемый решил похитить живущего в Казани отца предпринимателя, чтобы получить выкуп за его освобождение. 24 марта Чжаофу с тремя сообщниками на автомобиле «Лексус LS 460» подъехали к дому на улице Бирюзовая, где жил потерпевший. Злоумышленники попросили мужчину выйти на улицу и, обманом усадив в автомобиль, перевезли в заранее арендованный дом в поселке Нагорный. Оттуда преступники позвонили сыну потерпевшего, сообщив, что его отец похищен и будет убит, если предприниматель не заплатит им 10 млн рублей.

После этого сын потерпевшего, находясь в дружеских отношениях с Чжаофу, позвонил ему и попросил обратиться в полицию. С аналогичной просьбой предприниматель обратился в другому живущему в Казани земляку. Последний обратился в полицию и рассказал обо всем Чжаофу, не подозревая, что тот может быть причастен к преступлению.

Узнав, что информация о похищении попала в полицию, Тан Чжаофу решил убить пленника. 25 марта злоумышленники задушили мужчину, обмотав его голову полотенцем и скотчем.

26 марта обвиняемые были задержаны. Они не признали причастность к совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд, передает следственный комитет РТ.