Лента новостей
Все новости Татарстан
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Татарстан ,  
0 
Назвали причины пожара в Лениногорском районе, в котором погибли 5 детей

Причиной пожара в Лениногорском районе Татарстана, при котором погибли пятеро детей вместе с матерью, могло стать короткое замыкание. О результатах пожаро-технической судебной экспертизы сообщает юрист Андрей Сучков, по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляющий интересы потерпевшей стороны.

Эксперты обнаружили на проводах следы аварийного режима работы, характерные при коротком замыкании. Также на металлическом корпусе электронагревателя нашли характерный участок локального приваривания.

Сергей Федотов и Ольга Журавлева вместе с шестью детьми жили в одной комнате одноэтажного деревянного дома в селе Старый Кувак. Жилая площадь составляла 20 кв. метров. С августа 2013 года без решения суда семье за неуплату отключили газ. Из-за этого они были вынуждены отапливать дом печным способом и с помощью электронагревателей.

В ночь на 9 января 2016 года произошел пожар, при котором погибли 27-летняя Ольга Журавлева и пять ее детей в возрасте от 6 месяцев до 10 лет. Глава семьи получил ожоги 75% тела. Шестой ребенок в тот день ночевал у бабушки.

Уголовное дело завели по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, неустановленные сотрудники «Лениногорскгаза» подозреваются в отключении от источников жизнеобеспечения (ст. 215.1 УК РФ), а работники исполкома Лениногорского района, ГУ МЧС по Татарстану, райотдела минсоцтруда, местного отдела ПДН – в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевших (ст. 293 УК РФ). Глава Старокувакского сельского поселения Юсуп Валиуллин стал фигурантом уголовного дела о халатности (ст. 293 УК РФ).