Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27
Татарстан ,  
0 
Назвали причины пожара в Лениногорском районе, в котором погибли 5 детей

Причиной пожара в Лениногорском районе Татарстана, при котором погибли пятеро детей вместе с матерью, могло стать короткое замыкание. О результатах пожаро-технической судебной экспертизы сообщает юрист Андрей Сучков, по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляющий интересы потерпевшей стороны.

Эксперты обнаружили на проводах следы аварийного режима работы, характерные при коротком замыкании. Также на металлическом корпусе электронагревателя нашли характерный участок локального приваривания.

Сергей Федотов и Ольга Журавлева вместе с шестью детьми жили в одной комнате одноэтажного деревянного дома в селе Старый Кувак. Жилая площадь составляла 20 кв. метров. С августа 2013 года без решения суда семье за неуплату отключили газ. Из-за этого они были вынуждены отапливать дом печным способом и с помощью электронагревателей.

В ночь на 9 января 2016 года произошел пожар, при котором погибли 27-летняя Ольга Журавлева и пять ее детей в возрасте от 6 месяцев до 10 лет. Глава семьи получил ожоги 75% тела. Шестой ребенок в тот день ночевал у бабушки.

Уголовное дело завели по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Кроме того, неустановленные сотрудники «Лениногорскгаза» подозреваются в отключении от источников жизнеобеспечения (ст. 215.1 УК РФ), а работники исполкома Лениногорского района, ГУ МЧС по Татарстану, райотдела минсоцтруда, местного отдела ПДН – в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевших (ст. 293 УК РФ). Глава Старокувакского сельского поселения Юсуп Валиуллин стал фигурантом уголовного дела о халатности (ст. 293 УК РФ).