Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ отклонил жалобу на приговор по ДТП с детьми-каратистами

Верховный суд Татарстана 5 февраля отказался удовлетворить апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Виктории Лариной на приговор по делу о ДТП с 12 воспитанниками казанской спортшколы. Таким образом, решение Советского районного суда Казани, назначившего женщине наказание в виде 4 лет колонии общего режима, вступило в силу. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

Напомним, трагедия произошла в мае 2015 года на объездной автодороге возле поселка Новоликеево Кстовского района Нижегородской области. Сборная Татарстана – 12 школьников в возрасте от 11 до 14 лет – ехали в Санкт-Петербург на чемпионат России по каратэ среди юниоров. В салоне микроавтобуса, помимо детей, находились 6 сопровождающих и 2 водителя. В результате столкновения с грузовиком погибли три пассажира – 12-летняя девочка, тренер и председатель федерации карате Татарстана Искандер Шагин и второй водитель.

Виктория Ларина, которая сдала в аренду представителя Федерации каратэ РТ злополучный автобус, осуждена за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть более двух человек (ст. 238 УК РФ).