Лента новостей
Все новости Татарстан
Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Вне санкций: Siemens займется модернизацией Заинской ГРЭС Татарстан, 14:57  Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Продукция пивоваренного завода «Белый Кремль» признана лучшей в России Пресс-релиз, 14:34  РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32
Татарстан ,  
0 
«Агора» станет международной правозащитной группой – Павел Чиков

Возглавлявший Межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений «Агора» Павел Чиков после решения Верховного суда Татарстана о ликвидации организации заявил, что «Агора» станет международной правозащитной группой.

Павел Чиков сказал о готовности к подобному развитию событий. «Признайтесь, вы же не думаете, что имея за плечами 15 лет правового сопротивления властям, юристы «Агоры» не научились просчитывать их действия на несколько шагов вперед?

С 2015 года вышли на международный уровень, нас теперь надо воспринимать как Международную правозащитную группу «Агора», объединяющую десятки юристов-правозащитников из нескольких стран», – говорится в сообщении правозащитника на странице в социальной сети.

Чиков отметил, что уже полгода не является руководителем организации. По его словам, «Агора» чуть менее года не получает какого-либо финансирования, полтора года, с момента включения в реестр иностранных агентов, не получает иностранного финансирования. «Она фактически давно законсервирована», – говорит правозащитник.

Напомним, накануне стало известно, что Верховный суд Татарстана удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации «Агоры». Согласно решению суда, организация должна быть ликвидирована в течение полугода.