Лента новостей
Все новости Татарстан
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Татарстан ,  
0 
«Агора» станет международной правозащитной группой – Павел Чиков

Возглавлявший Межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений «Агора» Павел Чиков после решения Верховного суда Татарстана о ликвидации организации заявил, что «Агора» станет международной правозащитной группой.

Павел Чиков сказал о готовности к подобному развитию событий. «Признайтесь, вы же не думаете, что имея за плечами 15 лет правового сопротивления властям, юристы «Агоры» не научились просчитывать их действия на несколько шагов вперед?

С 2015 года вышли на международный уровень, нас теперь надо воспринимать как Международную правозащитную группу «Агора», объединяющую десятки юристов-правозащитников из нескольких стран», – говорится в сообщении правозащитника на странице в социальной сети.

Чиков отметил, что уже полгода не является руководителем организации. По его словам, «Агора» чуть менее года не получает какого-либо финансирования, полтора года, с момента включения в реестр иностранных агентов, не получает иностранного финансирования. «Она фактически давно законсервирована», – говорит правозащитник.

Напомним, накануне стало известно, что Верховный суд Татарстана удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации «Агоры». Согласно решению суда, организация должна быть ликвидирована в течение полугода.