Лента новостей
Все новости Татарстан
Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12
Татарстан ,  
0 
В Арбитражный суд РТ поступило 265 заявлений о банкротстве физлиц

В 2015 году в Арбитражный суд Татарстана поступило 265 заявлений о банкротстве физических лиц, из них на производство приняли 156. В нынешнем году прогнозируется рост заявлений о банкротстве физлиц, заявил на итоговом заседании председатель Арбитражного суда РТ Николай Новиков. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Президент республики Рустам Минниханов отметил, что при работе с подобными заявлениями следует разработать некие формы по реструктуризации долгов и не дать человеку уйти от ответственности. «Каждый хочет начать свою жизнь с чистого листа, но прошлое никуда не денется», – подчеркнул Минниханов.

Напомним, с 1 октября 2015 года вступил в силу закон, согласно которому любой россиянин, не имеющий возможности расплатиться с долгами, может подать заявление о личном банкротстве. Инициировать процедуру банкротства может либо кредитор, либо сам должник. Обратиться в суд можно в том случае, если общая сумма долгов физлица превысила 500 тыс. рублей, и долги не выплачиваются в течение трех месяцев.