Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Татарстан ,  
0 

Siemens подтвердил готовность инвестировать в ВСМ Москва–Казань €2 млрд

Президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер подтвердил сумму возможных инвестиций консорциума «Немецкая инициатива» в высокоскоростную магистраль Москва–Казань, сообщает пресс-служба ОАО «Скоростные магистрали».

На встрече с президентом «РЖД» Олегом Белозеровым 11 февраля Дитрих Меллер подтвердил намерения инвестировать в строительство участка ВСМ Москва–Казань» сумму до 2 млрд евро. «Сумма в 2 млрд евро не сокращается. Мы активно работаем. Знаем, что и китайская сторона работает — у меня есть надежда, что на трехсторонней основе может быть решение этой темы, потому что для такого мегапроекта нужно усилие не только России и Китая, но и других партнеров», — сказал Меллер.

Меллер добавил, что при волатильности рубля кредитование содержит определенный риск, и необходимо найти приемлемое для всех партнеров решение.