Лента новостей
Все новости Татарстан
Минтруд разъяснил перенос выходных в 2020 году Общество, 10:03 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:03 Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac Технологии и медиа, 09:51 Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00
Татарстан ,  
0 
В Татарстане приступили к строительству второго «Аммония»

Комплекс по производству минеральных удобрений «Аммоний» в Менделеевске вышел на проектную мощность на прошлой неделе. Стоимость проекта составила $1,4 млрд, срок его окупаемости по плану превысит 14 лет. Между тем, в республике собираются строить второй «Аммоний».

«Я считаю, что второй проект надо строить, потому что у нас есть для этого все возможности. Есть ресурс – газ, есть трудовые навыки. И продукт востребованный», – заявил на брифинге в кабмине РТ председатель совета директоров компании, гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Ханбиков.

На вопрос, когда предприятие может приступить к реализации второго проекта, Ханбиков сказал: «Считайте, что приступили».

Ассортимент продукции второго завода будет обсуждаться. Сейчас карбамид реализуется на экспорт, аммиачная селитра – в России, метанол поставляется на химические предприятия, в том числе на «Нижнекамскнефтехим». Основными зарубежными рынками сбыта являются страны Европы и Северной Америки.