Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 «Татфондбанк» подал иск о банкротстве ПСО «Казань» Татарстан, 13:54  В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24
Татарстан ,  
0 
В Татарстане приступили к строительству второго «Аммония»

Комплекс по производству минеральных удобрений «Аммоний» в Менделеевске вышел на проектную мощность на прошлой неделе. Стоимость проекта составила $1,4 млрд, срок его окупаемости по плану превысит 14 лет. Между тем, в республике собираются строить второй «Аммоний».

«Я считаю, что второй проект надо строить, потому что у нас есть для этого все возможности. Есть ресурс – газ, есть трудовые навыки. И продукт востребованный», – заявил на брифинге в кабмине РТ председатель совета директоров компании, гендиректор ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Ханбиков.

На вопрос, когда предприятие может приступить к реализации второго проекта, Ханбиков сказал: «Считайте, что приступили».

Ассортимент продукции второго завода будет обсуждаться. Сейчас карбамид реализуется на экспорт, аммиачная селитра – в России, метанол поставляется на химические предприятия, в том числе на «Нижнекамскнефтехим». Основными зарубежными рынками сбыта являются страны Европы и Северной Америки.