Лента новостей
Все новости Татарстан
«Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59
Татарстан ,  
0 
Гособвинитель запросил для Курманова 8 лет колонии по делу «Леруа Мерлен»

В Вахитовском районном суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника правового отдела минэнергетики РТ, сына экс-министра юстиции РТ Ильдара Курманова. 16 февраля представитель гособвинения предложил суду признать Курманова виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом 1 млн рублей.

Ильдару Курманову инкриминируют мошенничество, легализацию имущества, полученного преступным путем, растрату, преднамеренное банкротство и злоупотребление полномочиями.

В декабре 2011 года Курманов заключил договоры по подключению ТК «Леруа Мерлен» к сетям. В качестве аванса он получил 47 млн рублей. По версии следствия, до сентября 2012 года Курманов использовал полученные деньги по своему усмотрению, при этом часть суммы – 37 млн рублей – легализовал путем совершения финансовых операций от имени подконтрольного ему ООО «СЭМ», приведя тем самым компанию к финансовой несостоятельности.

В ходе следствия Ильдар Курманов свою вину не признал. Он находится под домашним арестом. Кроме того, наложен арест на его имущество на сумму 12 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.