Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37
Татарстан ,  
0 
Хакерская атака на Энергобанк могла быть местью уволенного банкира – ЦБ

Хакерская атака на трейдинговую систему казанского «Энергобанка», в результате которой курс рубля на бирже менялся более чем на 15%, могла быть местью за увольнение одного из сотрудников, заявил первый зампред Центробанка России Сергей Швецов. «Это была атака, скорее всего, месть за увольнение одного из сотрудников», – цитирует представителя ЦБ агентство «Прайм».

«Все вы слышали историю, когда один банк из Татарстана проводил странные операции на Московской бирже с иностранной валютой. Было очень много расследований, мы расследовали этот инцидент, сам банк расследовал инцидент, приглашалась внешняя фирма. В результате бенефициар не выявлен», – сказал Швецов, отметив, что так и не было выявлено, что потерянные банком деньги кто-то получил.

Напомним, 27 февраля 2015 года на Московской бирже произошел инцидент, во время которого в течение 15 минут курс доллара колебался почти на 5 рублей в сторону повышения и понижения. Злоумышленников, получивших выгоду в 243 млн рублей от взлома трейдинговой системы банка, так и не нашли.