Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации из аварийного самолета пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Татарстан ,  
0 
Хакерская атака на Энергобанк могла быть местью уволенного банкира – ЦБ

Хакерская атака на трейдинговую систему казанского «Энергобанка», в результате которой курс рубля на бирже менялся более чем на 15%, могла быть местью за увольнение одного из сотрудников, заявил первый зампред Центробанка России Сергей Швецов. «Это была атака, скорее всего, месть за увольнение одного из сотрудников», – цитирует представителя ЦБ агентство «Прайм».

«Все вы слышали историю, когда один банк из Татарстана проводил странные операции на Московской бирже с иностранной валютой. Было очень много расследований, мы расследовали этот инцидент, сам банк расследовал инцидент, приглашалась внешняя фирма. В результате бенефициар не выявлен», – сказал Швецов, отметив, что так и не было выявлено, что потерянные банком деньги кто-то получил.

Напомним, 27 февраля 2015 года на Московской бирже произошел инцидент, во время которого в течение 15 минут курс доллара колебался почти на 5 рублей в сторону повышения и понижения. Злоумышленников, получивших выгоду в 243 млн рублей от взлома трейдинговой системы банка, так и не нашли.