Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Татарстан ,  
0 
Прокуратура РТ не подтвердила избиение девочки-аутиста в детском саду

Прокурорская проверка не подтвердила информацию об избиении девочки-аутиста в одном из детских садов Зеленодольска.

По поручению прокурора республики Илдуса Нафикова надзорное ведомство проверило сообщение о том, что в зеленодольском детсаду 7-летней девочке-аутисту повредили ухо и выбили передний зуб.

Девочка – ребенок-инвалид с диагнозом «ранний детский аутизм» – посещала детский сад общеобразовательного вида №33 «Аленький цветочек». 14 января ребенка из детского сада забрала бабушка. Со слов сотрудников детсада и родителей воспитанников, телесных повреждений у девочки не имелось, каких-либо жалоб ни ребенок, ни бабушка не высказывали. Однако на следующий день мать девочки, зафиксировав телесные повреждения у дочери в медучреждении, обратилась в полицию с заявлением о нанесении побоев ребенку в детском саду.

В ходе проверки было установлено, что обнаруженный у девочки кровоподтек правой кисти образовался за 3-7 суток до обращения медучреждение, а на ухе признаков ссадины не нашли. Кроме того, по данным стоматологической поликлиники, выпадение переднего зуба произошло в результате естественной физиологической смены молочных зубов.

Таким образом, доводы заявительницы объективного подтверждения не нашли. «Нарушений законодательства в деятельности детского дошкольного образовательного учреждения, в том числе неисполнения или ненадлежащего исполнения сотрудниками детсада своих должностных обязанностей, не выявлено», – сообщает прокуратура РТ.

В возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников детского сада по статье 293 УК РФ (халатность) отказано за отсутствием состава преступления.