Лента новостей
Все новости Татарстан
Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Интехбанк подал иск к казанскому аквапарку на 10 млн рублей Татарстан, 13:35  Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02
Татарстан ,  
0 
В Верховном суде РТ началось слушание дела о тройном убийстве в Н.Челнах

В Верховном суде Татарстана началось рассмотрение уголовного дела о тройном убийстве в Набережных Челнах. По версии следствия, 22 июля 2015 года около 2 часов ночи 21-летний Шавкат Миндияров через открытое окно балкона проник в квартиру дома по улице Пушкина. Вооружившись кухонным ножом, он стал искать деньги и ценности. Когда хозяева квартиры – пожилая женщина и двое мужчин – стали просыпаться от шума, Миндияров поочередно нанес им удары ножом. Завладев планшетным компьютером, игровой приставкой, ювелирными изделиями и 5 тыс. рублей, а также медалями, принадлежавшими отцу потерпевшей – ветерану Великой Отечественной войны, злоумышленник скрылся.

Перед уходом Миндияров, чтобы скрыть следы преступления, открыл конфорки газовой плиты и зажег свечу. Закрыв все окна, он покинул квартиру через дверь.

Миндиярова обвиняют в убийстве из корыстных побуждений (ст. 105 УК РФ), разбое (ст. 162 УК РФ), умышленном уничтожении чужого имущества общеопасным способом (ст. 30, ст. 167 УК РФ), а также в сбыте госнаград (ст. 324 УК РФ). В ходе следствия молодой человек полностью признал свою вину, сообщает прокуратура РТ.