Лента новостей
Все новости Татарстан
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Татарстан ,  
0 
14 лет: Верховный суд РТ оставил без изменений приговор Игорю Богаченко

Верховный суд Татарстана в пятницу, 19 февраля оставил в силе приговор бывшему инкассатору Игорю Богаченко, признанному виновным в ограблении «Сбербанка». В ноябре Богаченко был приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

«Верховный суд республики оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сказали РБК-Татарстан в пресс-службе Верховного суда РТ.

Приговоры сообщникам Богаченко Илье Кострубину и Юрию Зеликову также оставили без изменений – они получили по 8 и 5 лет колонии строгого режима соответственно.

Напомним, 23 января 2015 года в Зеленодольске инкассатор «Сбербанка» Игорь Богаченко выстрелил в ногу своему напарнику, выбросил его из машины и скрылся на служебном «Фольксвагене Амарок» с 68 млн рублей. Он доехал до гаражного комплекса на окраине города, где его ждал Кострубин. Там злоумышленники переложили похищенные деньги в приготовленную заранее легковую машину. Позднее, забрав Зеликова, сообщники еще раз поменяли машину и выехали в Марий Эл. 28 января Богаченко и Кострубина задержали.

Часть денег обвиняемые успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках. Благодаря показаниям Кострубина, полностью признавшего вину и согласившегося сотрудничать со следствием, найдена большая часть похищенных денег – 55 из 68 млн рублей.