Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Татарстан ,  
0 
Указ о назначении Камиля Самигуллина верховным муфтием ЦДУМ отменен

Принятый в конце декабря 2015 года указ о назначении муфтия Татарстана Камиля Самигуллина на должность верховного муфтия ЦДУМ отменен. Такое решение приняли участники расширенного заседания президиума ЦДУМ, которое прошло в Уфе.

Таким образом, глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин останется на своем посту. «Члены президиума выразили полное доверие и поддержку председателю ЦДУМ России, верховному муфтию, шейх-уль-исламу Талгату Сафа Таджуддину», – говорится в сообщении на сайте муфтията.

Также был отменен указ об объединении ЦДУМ с Советом муфтиев на уровне регионов. Причиной отмены указа называют многочисленные обращения духовенства и прихожан в адрес главы ЦДУМ России «о неприятии сложения с себя части полномочий». Тем не менее, ЦДУМ не оставляет надежды на объединение мусульман страны.