Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов арестован по делу КПК «Рост»

Экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов, ставший фигурантом дела о финансовой пирамиде КПК «Рост», заключен под стражу. Ранее он находился под домашним арестом. Верховный суд РТ изменил меру пресечения в связи с систематическими нарушениями условий домашнего ареста, сообщили в пресс-службе суда. Харламов пользовался мобильным телефоном не только для связи со своим адвокатом, но и для выхода в интернет.

Между тем, бывший футболист пробудет под стражей только неделю, так как срок ареста истекает 27 февраля. Сергею Харламову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ – организация преступного сообщества, мошенничество в особо крупном размере и легализация преступных доходов.

Уголовное дело на руководителей КПК «Рост» завели в сентябре 2015 года. Компания с головным офисом в Казани действовала на территории 23 регионов страны. С декабря 2013 года сотрудники КПК «Рост» привлекали деньги вкладчиков под предлогом выплаты высоких дивидендов, обещая клиентам, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты. Потерпевшими признали более 2,6 тыс. человек, общая сумма ущерба составила порядка 700 млн рублей. Фигурантами по делу проходят 9 человек.