Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Татарстан ,  
0 
Экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов арестован по делу КПК «Рост»

Экс-капитан «Рубина» Сергей Харламов, ставший фигурантом дела о финансовой пирамиде КПК «Рост», заключен под стражу. Ранее он находился под домашним арестом. Верховный суд РТ изменил меру пресечения в связи с систематическими нарушениями условий домашнего ареста, сообщили в пресс-службе суда. Харламов пользовался мобильным телефоном не только для связи со своим адвокатом, но и для выхода в интернет.

Между тем, бывший футболист пробудет под стражей только неделю, так как срок ареста истекает 27 февраля. Сергею Харламову предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ – организация преступного сообщества, мошенничество в особо крупном размере и легализация преступных доходов.

Уголовное дело на руководителей КПК «Рост» завели в сентябре 2015 года. Компания с головным офисом в Казани действовала на территории 23 регионов страны. С декабря 2013 года сотрудники КПК «Рост» привлекали деньги вкладчиков под предлогом выплаты высоких дивидендов, обещая клиентам, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты. Потерпевшими признали более 2,6 тыс. человек, общая сумма ущерба составила порядка 700 млн рублей. Фигурантами по делу проходят 9 человек.