Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ужесточат борьбу с нелегальной миграцией

В Татарстане ужесточат меры по борьбе с нелегальной миграцией. «Во всех сельских поселениях, в районах должна быть информация о каждом приезжем в республику», – заявил руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров на брифинге 1 марта.

Асгат Сафаров подчеркнул, что особенно это касается приезжих, которые прибывают из конфликтных зон – мигрантов из Средней Азии, Сирии и других арабских стран. «Не секрет, что именно оттуда к нам проникает исламский радикализм, реализуется незаконный оборот наркотиков», – сказал Сафаров, отметив, что необходимо знать, с какой целью они приехали в республику, чем хотят заниматься и чем фактически занимаются.

«Мы приветствуем новые проекты, бизнес. Но заслон всему негативному должны поставить, а для этого должны владеть информацией», – заключил руководитель аппарата президента РТ.

«И сам федеральный законодатель вносит свою лепту в это дело», – добавил председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров. По его словам, раньше, если человек вставал на учет в миграционную службу какой-либо деревни, глава сельского поселения обязательно должен был быть информирован об этом. «Теперь же глава сельского поселения не знает», – посетовал Шакиров. По его словам, этот вопрос также решается на федеральном уровне.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК