Лента новостей
Все новости Татарстан
«Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15
Татарстан ,  
0 
В Татарстане ужесточат борьбу с нелегальной миграцией

В Татарстане ужесточат меры по борьбе с нелегальной миграцией. «Во всех сельских поселениях, в районах должна быть информация о каждом приезжем в республику», – заявил руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров на брифинге 1 марта.

Асгат Сафаров подчеркнул, что особенно это касается приезжих, которые прибывают из конфликтных зон – мигрантов из Средней Азии, Сирии и других арабских стран. «Не секрет, что именно оттуда к нам проникает исламский радикализм, реализуется незаконный оборот наркотиков», – сказал Сафаров, отметив, что необходимо знать, с какой целью они приехали в республику, чем хотят заниматься и чем фактически занимаются.

«Мы приветствуем новые проекты, бизнес. Но заслон всему негативному должны поставить, а для этого должны владеть информацией», – заключил руководитель аппарата президента РТ.

«И сам федеральный законодатель вносит свою лепту в это дело», – добавил председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров. По его словам, раньше, если человек вставал на учет в миграционную службу какой-либо деревни, глава сельского поселения обязательно должен был быть информирован об этом. «Теперь же глава сельского поселения не знает», – посетовал Шакиров. По его словам, этот вопрос также решается на федеральном уровне.