Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04 В Гродно умер тренер четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут Общество, 13:01
Татарстан ,  
0 
Татарстанцы задолжали по алиментам почти 3 млрд рублей

Общая сумма задолженности по алиментам в Татарстане на 1 января 2016 года составила 2,7 млрд рублей. В 2014 году эта сумма была на 200 тыс. рублей меньше. Об этом на итоговом заседании УФССП по РТ сообщил зампрокурора РТ Марат Долгов.

Несмотря на рост суммы долгов, количество уголовных дел по данному вопросу остается неизменным – 1087 подобных дел было возбуждено как в прошлом, так и в позапрошлом годах, рассказал спикер.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков заметил, что необходимо усилить работу по взысканию алиментов. «В 2015 году только 44% исполнительных производств указанной категории окончено фактическом исполнением. Активно в этом процессе необходимо применять уголовное преследование лиц, уклоняющихся от уплаты алиментных обязательств», – предложил представитель правительства РТ.

Особую актуальность в настоящее время, по мнению Халикова, приобретает и своевременная оплата труда. По его словам, окончено только 85% исполнительных производств данной категории. «Мне даже не очень понятно. Так как в общем-то за прошедший период существенно снизилась задолженность по зарплате. Она самая низкая за последние 20 лет», – недоумевал Халиков. Так что премьер-министр РТ попросил у руководителя УФССП по РТ Радика Ильясова подготовить справку о том, «как это получается».

Также Халиков попросил обратить внимание на работу по взысканию долгов за ЖКХ. В 2015 окончено менее 50% дел данной категории.