Лента новостей
Все новости Татарстан
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
Татарстан ,  
0 
Экс-прокурора Кукморского района РТ подозревают во взятке в 300 тыс.руб.

Экс-прокурора Кукморского района РТ подозревают в получении взятки в 300 тысяч рублей.  Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации "Зона права". 

2 марта по заявлению 19-летней потерпевшей и в связи со вновь открывшимися обстоятельствами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего районного прокурора Минимуллы Назипова и бывшего замруководителя Арского следственного отдела Ришата Самигуллина. Их подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и принуждении изнасилованной девушки к даче ложных показаний (ч. 2 ст. 309 УК РФ). Назипову также инкриминируется получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В отношении фигурантов уголовного дела об изнасиловании также возбуждено дело о даче взятки должностному лицу (ч. 4 ст. 291 УК РФ). ​По словам 14-летней девочки и 19-летней девушки, в мае 2015 года Айдар Газизов, племянник водителя прокурора Кукморского района, бывший полицейский Эдуард Зиятдинов и Рамис Аглямзянов изнасиловали их на территории горнолыжного комплекса в поселке Кукмор.

Уголовное дело возбудили по статьям «изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «изнасилование несовершеннолетней» (ч. 3 ст. 131 УК РФ). В феврале 2016 года Рамис Аглямзянов под видеозапись рассказал, что минувшим летом прокурор Кукморского района Минимулла Назипов предложил ему за 300 тысяч рублей решить вопрос о прекращении уголовного дела.

По указанию Самигуллина в августе 2015 года уголовное дело в отношении трех мужчин было прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Лишь после того, как центральный аппарат республиканского следственного управления СКР возобновил производство по делу, Аглямзянова, Зиятдинова и Газизова арестовали, им предъявили обвинение.