Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
Следствие назвало новую версию пропажи казанского имама

В Татарстане продолжают расследование безвестного исчезновения бывшего заммуфтия РТ 57-летнего Сулеймана Зарипова и гражданина ОАЭ, уроженца Сирии 62-летнего Худжа Абде Наджим Элдин. Следователи назвали новую версию случившегося.

«Рассматриваются все версии произошедшего, в том числе вовлеченность разыскиваемых граждан в процесс распределения крупных финансовых средств, поступающих из-за рубежа для строительства мечетей», – сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

Напомним, 7 февраля мужчины на автомобиле Toyota Corolla выехали из Саранска в Казань. По пути они заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района на послеобеденный намаз, а после выехали в сторону Буинска. На следующий день Toyota была обнаружена возле магазина в Буинске.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Расследование находится на особом контроле руководства СУ СКР по РТ. Создана следственная группа из числа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов и следователей Буинского района. К раскрытию преступления привлечены оперативники МВД и ФСБ.