Лента новостей
Все новости Татарстан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Татарстан ,  
0 
«Ассен» стал владельцем 25% акций «Нижнекамскнефтехима»

Учрежденное минземимуществом РТ АО «Ассен» стало владельцем 25% обыкновенных акций «Нижнекамскнефтехима», говорится в сообщении нефтехимической компании. Компания «Ассен» приобрела право распоряжаться акциями НКНХ 20 февраля.

АО «Ассен» создано в 2010 году, учредителями являются министерство земельных и имущественных отношений Татарстана (75%) и инвестиционно-венчурный фонд РТ (25%).

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил «Интерфаксу», что республика включила акции «Татнефти», НКНХ и «Танеко» в план приватизации на 2016 год для формирования нефтехимического кластера «Татнефти», отметив, что пакеты акции не планируется продавать за пределы республики.

Татарстан через «Связьинвестнефтехим» владеет 28,6% акций «Нижнекамскнефтехима» (25,2% уставного капитала), 33,59% уставного капитала «Татнефти» и 9% «Танеко».

СИНХ передал пакеты акций компаний своему единственному акционеру – министерству земельных и имущественных отношений РТ. Приватизированные акции будут задействованы министерством в целях поддержки и развития приоритетных направлений экономики, ведущих предприятий и компаний республики, а также будут способствовать усилению их производственной кооперации в рамках формирующегося кластера Иннокам, говорилось в сообщении СИНХа.