Лента новостей
Все новости Татарстан
В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ начал рассмотрение апелляции проректора КНИТУ-КХТИ

Верховный суд Татарстана 9 марта начал рассмотрение апелляционных жалоб проректора КНИТУ-КХТИ Ильдара Абдуллина и его защитника на приговор Московского районного суда Казани от 14 декабря 2015 года. Напомним, районный суд признал 61-летнего проректора виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил к 6,5 годам колонии общего режима.

Суд установил, что в декабре 2013 года вузу выделили из бюджета 40 млн рублей на закупку лабораторного оборудования. Абдуллин, исполняя обязанности ректора, без проведения торгов заключил с директором фирмы ООО «Экофарм» договор на поставку оборудования за 24 млн рублей. Часть средств из образовавшейся разницы в 8 млн рублей Абдуллин присвоил.

Кроме того, в декабре 2012 года Абдуллин сообщил директору ООО «Экофарм» о поступлении 75 млн рублей на закупку лаборатории просвечивающей электронной микроскопии, предложив ему стать поставщиком оборудования. В феврале 2013 года, будучи председателем аукционной комиссии, Абдуллин инициировал проведение конкурса, где победило ООО «Экофарм». Деньги на поставку оборудования были перечислены на счет фирмы, фактическая же стоимость оборудования составила 34 млн рублей. Часть денег в размере 20 млн рублей руководитель фирмы-победителя передал Абдуллину.

Общую сумму ущерба, причиненного действиями Абдуллина, оценили в 28 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.